Дваждый герой земли - Червячок Джим

10 июля 2014

О, это — фантастическая история!

Маленький одинокий звездолет убегает от злой Королевы с выкраденным кибернетическим костюмом на борту. В погоню послан Пси-Ворон. Во время отчаянной схватки с ним кораблик разбит вдребезги, и костюм падает на незнакомую планету, называемую Земля.

Падающий костюм сбивает Джима, и по чистой случайности он благополучно попадает в треугольный вырез костюма. Неожиданно высокотехнические частички костюма вызывают рождение Земляного Червячка Джима..

Свалившаяся буквально с неба экипировка не оставляет надежд врагам Джима дожить хотя бы до средних лет! Им суждено погибнуть. Злая королева должна быть раздавлена, как гнусная букашка! Кто должен сделать это?! Почему не ты?! Джим счастлив иметь такого напарника. 

Столкнувшись с труднейшей задачей — сохранить супермощный костюм от лап злостных врагов, тебе придется использовать любое оружие и силу, чтобы сохранить живым Джима! Ты получишь орудия, хлысты, плазменные бластеры и... другие высокотехнические причиндалы.

Негодяи изо всех сил стараются вытрясти червячка из костюма. Их позорные имена должен знать каждый.

Чак и Фифи Фифи. Это тебе не пудель-милашка. Он не подпускает незнакомцев к владению хозяина. Его хозяин Чак сделает все, чтобы не дать тебе выжить. Понадобится все остроумие, чтобы свернуть его.

Злой кошачий дух. Родившись бессердечным, он живет для того, чтобы мучить других. Злой дух дает понять, насколько на самом деле коварны кошки. Если ты думаешь, что он был ранее плохим, то это значит, что ты ничего не видел.

Пси-ворон. Всю жизнь на Джима охотились вороны, но чтобы с оружием!!!... Цель Пси-Ворона — какими угодно средствами вернуть костюм Королеве. Благодаря настойчивости и извращенному уму ворона ты никогда не знаешь, где он окажется!!! Если он вцепится своими когтями и вытащит тебя из костюма, Джим станет хорошей приманкой. Держи глаза открытыми и будь начеку! Главный слизняк С далекой сырой планеты, он ни перед чем не остановится, чтобы заполучить костюм Джима. Мчись от него на дикой скорости, иначе он доставит много неприятностей. Берегись, если он поймает Джима, Червяк -неплохая закуска!

Щенок Питер. На первый взгляд может показаться, что Питер милый. ласковый щенок, но когда он показывает свою сущность, спрятаться негде. Другой прогулки в парке с Питером уже не будет!

Профессор с головой-обезьяной. Ты бы, наверное, тоже сошел с ума, если бы у тебя с обезьяной была одна голова на двоих?! Чтобы ты ни делал, не называей его "головой-обезьяной", или он действительно разозлиться! Этот парень глуп и он пытается уничтожить Джима, чтобы доказать это.

Боб и ь4 Боб. Боб - Золотая рыбка, а точнее “рыб”. У этой воблы планы украсть мощный костюм Джима, чтобы стать единственным правителем Земли. Сам он не может причинить вред Земляному Червячку, но для этого есть кот ь4!!! Чего бы ни пожелал Боб — выполняет ь4, а Боб хочет костюм.

Принцесса-Как-Ее-зовут Сестра-близнец Королевы. Настоящий ребенок высочайшего происхождения! Когда ее спрашивают о любимом занятии, она ласково отвечает* “спасать пространство”. Злой дух королевы, раздутый, гноящийся, потный, уродливый... Прилагательные помогают описать все ее гни/гую сущность. Она ночной кошмар Джима! как можно победить ее? Э го вообще возможно? Восемь гигантских уровней! Едва-ли где-нибудь испытаешь такие острые ощущения.

Уровни:

  • Преобразившийся старый город: грозные вороны, гигантские мусорные ящмкп-мутанты. Владелец старого сада Чак и его собака Фифи гостеприимно приглашают тебя в старый город, а попросту пытаются убить. Перепрыгивая с шины на шину или скользя по тросам, добудь мегаплазму. В сравнении с лаем Фифи эта штука будет посильнее.
  • Что за крик? Добро пожаловать на планету Крика. Здесь ты блуждаешь по чертовски мудреным лабиринтам. Передвигайся быстро. Для Джима может стать очень жарко, даже в его неразрушимом костюме.
  • Вниз по трубам. Золотая рыбка Боб знает, что суперкостюм Земляного Червяка Джима может сделать его правителем Земли. Управляя котами в своей подводной берлоге, Боб будет использовать своих слуг для того, чтобы они отыскали Джима. Не позволяйте котятам-охранникам достать тебя — они настолько же сильны, как и ь4!
  • Сопливые проблемы. Прыжки на резиновом канате жутко необходимы, но без участия Главного слизняка. Он пытается размазать Джима по стенам ущелья. Канат становится все тоньше и тоньше, твоя жизнь держится на нескольких жалких нитках!!! Но это еще не все!!! Внизу — слизняк по кличке Мокрота — он поджидает завтрак!
  • Уровень 5: Профессор хочет вернуть костюм — в конце концов он спроектировал его для Королевы. Следи за профессорскими эспериментами — они повсюду. Будь осторожен, когда выключается свет! Перебори страх и на иди выход!
  • Для спасения Пита: Выгул собаки никогда не был таким!!! Если ты позволишь маленькому Питу упасть, берегись — он разгневается и прекратится в хищного гиганта! Если метеоритный дождь или летающие тарелки не СДУЮТ тебя, только тогда, возможно, все будет О.К!
  • БАТВИЛЛ. Темнота, свет вдалеке. НУЖНО беречь свою голову, чтобы остаться живым. Сейчас ты встретишься с Королевой п ее свитой лицом к лицу. Старайся контролировать каждое движение. Любая ошибка может оказаться последней.
  • Астероиды Энди: После каждого прой-денного уровня приготовься к дикой экскурсии по космосу. Хорошо держись в кресле, так как Пси-Ворон как раз на хвосте! Увертывайся от астероидов и старайся сбить ракеты Пси-Ворона, чтобы дойти до финиша живым. Ну как? Мало не покажется! Главное не забывай собирать предметы, которые приносят удачу: Бластер с плазменной энергией дополнительные 250 зарядов для твоего оружия. Подбирай их как можно больше. Мегаплазма уничтожает все вокруг. Ты получишь немного мега-выстрелов, так что используй их! Энергия костюма атомная энергия. Собирая ее, увеличишь общую энергию костюма. Астероидный заслон поймай один (или несколько) из этих шариков для защиты от столкновения с астероидами. Топливные капсулы во время астероидного рейса лови их для удовольствия и выгоды (50 штук — CONTINUE) Атомный акселератор ис-пользуй его скорость, чтобы убежать от Пси-Ворона Экстра жизнь разбросанные по уровням, они дают тебе дополнительные жизни для победы над Королевой.

Приемы и секреты:

Не стой на одном месте слишком долго. Когда Джим движется, его сложнее убить. Береги плазменные заряды. Стреляй экономно Если боекомплект окончится, постой в безопасном месте. Оружие автоматически подзаряжается. Раскрой глаза и погляди во- кург. Повсюду много секретов, которые нужно раскрыть. Чтобы вывести из ст роя Псй- Ворона, ты должен победить его в астероидной битве, иначе он будет создавать проблемы на каждом уровне. Один из способов продолжить игру — найти банку с червями. Другой — ввести с первого джойстика следующий код: “Нажать “start". Задержать на крестовине управления — влево, нажать А и отпустить одновременно обе кнопки. Затем набрать В,Х,А,А,В,Х,А. Ты попадешь на отладочный экран, где сможешь выбрать любой уровень, бессмертие и просмотр карты (секрет только для Super Nintendo).

Если ты любишь опасность, мечтаешь сразиться с полчищами мутантов, побывать в морских глубинах на подводной лодке, со-вершить прыжок Тарзана на Bungee Jump, научиться выгуливать бешеных собак и узнать жизнь, как знает ее Червяк Джим, — парень, это работа для тебя!

 

[АМ09]

Источник: "Dendy - Новая реальность", №19/1995 год. 

 

Видео-обзор:

Уважаемые покупатели! По техническим причинам во вторник, 19 декабря, доставка работать не будет. Приносим извинения за доставленные неудобства.